Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

Categories:

Про принтеры

В очередной раз реанимировал Canon BJ-30 – на этот раз засохла уже вторая головка :), запчасти уже не продаются даже на буденновском рынке (и вообще – живы ли еще “компьютерные рынки” в Москве?), так что терять было нечего и я банально промыл головки сначала в изопропиловом спирте, потом под струей горячей воды, потом снова в спирте, … – в общем, после нескольких итераций я стал счастливым обладателем двух работающих головок для принтера. Одну повторно промыл и отложил в ЗИП, а вторую придется эпизодически использовать.

В процессе изучил на ютубе всякую экзотику – вплоть до того, что узнал о существовании Canon-овских же ноутбуков Notejet с встроенным принтером. И тем больше удивляет то, что в категории “компактных принтеров” сейчас, в 2020 году оба актуальных предложения – Epson WF-100 и HP Officejet 202 по габаритам и массе проигрывают древним Canon. А ведь казалось бы – кто мешает сделать принтер еще более компактным?

Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments