Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

Category:

Про блокчейн

Пытаюсь понять, что же такое блокчейн и криптовалюты (да, я слоупок :) ). Я правильно понимаю, что пресловутый “блокчейн” – это просто список из каких-то “блоков” с данными (возможно даже произвольными), где каждый блок, помимо данных, содержит собственный хеш и хеш “предыдущего” блока, и вот под это описание подпадает много чего, включая системы контроля версий?

https://www.fossil-scm.org/a/doc/trunk/www/blockchain.md

И второй вопрос: всякого рода “криптовалюты”, “системы на базе блокчейна” и все в этом роде – это же просто описания неких “правил игры”, касающихся записей в блокчейне и их значения?

Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).

Subscribe

  • Что-то к хвостику прилипло

    Цитату я взял из замечательного анекдота, прочитанного в комментариях у ex0_planet. Но он прекрасно отражает сущность некоторых “шилдов…

  • С праздником всех причастных!

    –. . -. .-. .. …. –. . .-. -.-. Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там,…

  • Ригонда-102

    Восстанавливаю, хотя это громко сказано, скорее – занимаюсь мелким профилактическим обслуживание – радиолу “ Ригонда-102“,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments