Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

Categories:

Кстати, на злободневную тему

Проголосовал против. И вот почему: не имею вообще ничего против “политической” части поправок. Даже пресловутое “обнуление” – акция разовая, а сторонникам святости конституции тут хорошо бы порадоваться тому, что уже очень скоро (в историческом масштабе) так ненавистное им слово “подряд” наконец-то уберут.

Но простите, поправки в главу 3 – это что-то кошмарное. Местами – популизм, особенно некоторые формулировки, по сути повторяющие и так уже имеющиеся федеральные законы. Местами – плохой популизм, типа “отмены” приоритета международных договоров – его и так никогда не было. Кое-где текст впихнут просто по принципу “чтобы было” – поправкам в 75 статью было бы самое место в 37, например. Где-то по этому принципу получается просто сборная солянка вроде статьи 671. И как положено – все это написано совершенно чудовищно. И прежняя версия была не фонтан, но вот некоторые формулировки из новой – это просто шедевр косноязычия, с моей точки зрения. В общем, за это – незачет.

PS Не знаю, говорили об этом или нет, но вообще принять эти поправки можно было и без всякого голосования, по описанной в статье 136 процедуре, но это было бы куда дольше. В чем причина спешки – не знаю, скорее всего, хотели успеть до единого дня голосования осенью (поправки в статьи 77 и 78, например).

PS/2 Агитация как “за”, так и “против” была совершенно омерзительна.

Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).

Subscribe

  • Про русские форумы

    Думаю, все знают эту шутку? Американский форум: ты задаешь вопрос, тебе отвечают. Еврейский форум: тебе отвечают вопросом на вопрос. Русский…

  • Смелые люди

    Согласно опросу, 39% пользователей Wordpress не читают, что же изменилось в установленных у них плагинах перед обновлением:…

  • Закон ни о чем

    Прожужжали все уши новым “законом о блоггерах” ( № 97-ФЗ от 05.05.2014), который должен окончательно задушить Рунет и установить в нем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment