Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

Category:

Постковидное

Решил тут побаловать себя нездоровым фастфудом и зашел в макдачку. Макдак пытается соблюдать какие-то меры “социального дистанцирования” и прочей ерунды – но честное слово, лучше бы не соблюдал!

Как выглядел визит в макдак раньше, до ковида? Заходишь, заказываешь на кассе или через терминал с тачскрином, потом либо берешь “локатор” и тебе приносят заказ, либо забираешь свой поднос на выдаче. Казалось бы, логика подсказывает, что постковидная макдачка должна минимизировать очереди и максимизировать дистанцию между сотрудниками (если верить ковид-алармистам – они 100% заражены :) ) и посетителями – но все сделано с точностью до наоборот.

Во-первых, первый “контакт” мы получаем сразу на входе – работник макдака замеряет бесконтактным термометром температуру на запястье у всех входящих, и всучивает “локатор” (при этом сразу отправляя к определенному столику). Касса не работает, вместо нее безальтернативный терминал (половина из них зачем-то отключена, видимо, чтобы создавать очереди), чтобы посетители не тупили – у терминалов тусуется еще один сотрудник (второй контакт). Наконец, вместо выдачи – где сотрудника макдака и посетителя можно надежно “дистанцировать” – заказ теперь приносят к столику – итого три контакта вместо одного (причем более плотных).

В общем, заставь дурака Богу молиться – он себе и лоб расшибет.

Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).

Subscribe

  • Про гиков

    Прочитал статейку на Look at Me под совершенно прекрасным заголовком – “ Гики в России: Как стать свободным в стране, которой ты не…

  • Про майданобесие

    Иногда просматриваю в твиттере несколько аккаунтов, которые ведут вроде бы нормальные люди, но при этом активно поддерживающие (поддерживавшие?)…

  • По делам их узнаете их

    Наблюдаю за реакцией различных политически активных персонажей на штурм мятежного Славянска и вообще события на востоке Украины и в Одессе. Стоит…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments