Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

Category:

Программисты не нужны

Наблюдал сегодня подгорание жепп всевозможных “бекендеров”, прочитавших вот эту статеечку на хабре:

https://habr.com/ru/company/lingualeo/blog/515530/

Краткий пересказ: в LinguaLeo взяли Chief Technical Officer-ом некоего чувака, хорошо знавшего PostgreSQL – даже слишком хорошо, настолько, что он переписал на хранимые процедуры существенную часть бекенда. Результаты, например, по одной из задач говорят сами за себя:

Было Стало
Строк кода 10 000 300
Запросов к БД 12 1
Время выполнения, мс 600 20

Попутно были выставлены на мороз все веб-макаки, поддерживавшие то поделие:

Когда мы поделились планами с разработчиками, стало понятно, что команда не готова к изменениям. Большинство людей покинули компанию: остались только те, кто пришёл совсем недавно.

Читатели почуяли, что их ценный навык переписывания JSON-ов на PHP стремительно теряет ценность и начали кидаться на автора, мол, ни черта он не понимает в разработке уеб-приложений. Обязательно зайдите в комменты, там феерично.

Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).

Subscribe

  • Про кофе

    Регулярно в фейсбуке встречаю ужасы от путешествующих по Италии, которые то ли не в то время суток заказали капуччино, то ли неправильно поставили…

  • А как это называется?

    А скажите, как называется то чувство, когда ты сначала хуесосишь чувака в твиторе за тупость, а потом видишь его юзерпик в корпоративном чате? И…

  • Электронный документооборот

    Пока тут Исавнин с Артамоновым кидают друг в друга какахами на хабре из-за дистанционного электронного голосования — реальные электронные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments