Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

Category:

Ахуенный банк ВТБ

Понадобилось мне тут получить карточку “Мир” (не спрашивайте зачем), “желательно Сбербанка или ВТБ”. Пошел смотреть предложения – и решил открыть ВТБшную “Мультикарту” – в отличие от Сбербанка, обслуживание бесплатно. В наше ковидное время можно вполне себе минимизировать общение с банками – что я и сделал, заполнив анкетку на сайте; а дальше начался цирк с конями.

Для начала – пришло письмо “Ваша заявка принята в работу”; а дальше – дальше ничего. Ни смсок, ни оповещений на email, полное молчание. По истечении отведенных на изготовление карты 10 рабочих дней позвонил в поддержку, где, разумеется, ничем не смогли помочь (точнее, ответ по смыслу сводился к “мы вас не знаем, идите нахуй”). Пришлось переться в отделение – на свою беду, я выбрал не обычное розничное, а “центр ипотечного кредитования” (просто от работы идти ближе), где еще пришлось объяснять сотруднику, чего же я собственно хочу.

Дальше в ходе беседы выяснилось:

- я под своим ФИО и с подходящей датой рождения у них в системе есть;
- а номер паспорта – другой (что выяснилось не сразу, а после того, как посмотрели на страничку “Сведения о ранее выданных паспортах”);
- оказывается, 12 лет назад я был клиентом Банка Москвы (я уж и забыл про это), который вошел в состав ВТБ, поэтому все данные обо мне как о клиенте – оттуда;
- именно поэтому моего номера телефона нет у них в системе;
- но карточку на мое имя по заявке из интернета выпустить это не помешало, как и соотнести заявку (где я указал, разумеется, новый номер паспорта) с этими данными, по пути проебав номер телефона и email для уведомлений.

В общем, охуеваю в равной степени от уважения к 152-ФЗ и охуенных скиллов разработчиков информационной системы банка.

Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).

Subscribe

  • Two-pizza team

    Интересно, а «тупица-тим» я в этом выражении один вижу? Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои…

  • Я не эстонец, но торможу

    Спустя почти год после вынужденного перехода на удаленку решил проблему сосуществования на одном рабочем столе «рабочего» и…

  • А помните Альтависту?

    Пока писал в ЖЖ коммент — подумалось — вот помните такой древнючий поисковик Altavista? Времен «раннего интернета», когда еще…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments