Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

Categories:

Про Спутник

Вот все тут обсуждают потраченные на разработку “госпоисковика” два миллиарда рублей и грозят карами всем причастным – мол, не сделали второго Яндекса, позор! А я предлагаю пересчитать потраченные средства в человекогоды (по простой формуле, один человекогод – один миллион рублей, тупо на зарплату) и прикинуть, как оно выглядит на среднем фоне интернет-проектов.

PS Тот же Яндекс в прошлом году просадил шесть миллиардов на “медиасервисы”: “Media Services segment includes KinoPoisk, Yandex.Music, Yandex.Afisha, Yandex.TV program, our production center Yandex.Studio and our subscription service Yandex.Plus” – при доходе в 3,8 миллиардов убытки составили 2,2 миллиарда. Весьма перспективный бизнес, с тем же успехом можно продавать долларовые бумажки по 50 центов. Почему-то предложений разогнать там всех к чертовой матери не заметно (а зря!).

Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).

Subscribe

  • О фактчекинге

    Наткнулся на американскую, разумеется, статью “Фактчекинг речи Владимира Путина в ООН”:…

  • Неоламаркизма псто

    Из школьной биологии мы твердо знаем, что приобретенные признаки не наследуются. Кто-то вспомнит про опыт Вейсмана, кто-то задаст простой вопрос…

  • Про псевдонауку

    Пишу сейчас довольно большой и спорный пост, пока не буду раскрывать, о чем – скажу лишь, что залез в википедию (фу, бля – скажете вы и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments