Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

Category:

Вынесу из твиттера и немного дополню

Пару лет назад купил рюкзак-трансформер Bobby Bizz. Трансформер – потому что лямки можно спрятать, и вместо рюкзака получится портфель, немножко толстый и со смешной тонкой лямкой, но не беда. Главный бонус такой конфигурации – в том, что портфель (в сочетании с приличным внешним видом) вообще практически не привлекает внимание вохровцев, РЖДшной охраны и прочих странных людей. Рюкзак тут же вызывает крики “покажите! что у вас там! поставьте на ленту!”, портфель – почти никогда.

rjukzak-dlja-noutbuka-xd-design-bobby-bizz-anti-theft

Дополнительный бонус – если нельзя, но очень хочется, в отделении для лямок можно спрятать планшет или тонкий 12-дюймовый ноутбук, туда никто никогда не заглядывает при досмотре провокационного рюкзака.

PS Есть некоторое количество китайских клонов-трансформеров, но китайцы как всегда, не поняли главного – не надо гнаться за объемом, важно, чтобы портфель выглядел прилично, а не как сумка системы “мечта оккупанта” – обратите внимание, как тщательно они скрывают его толщину на фотографиях:

Tigernu-T-B3639-5

Я уж не говорю о том, что без жесткого каркаса (еще одна китайская ошибка) такой портфель или рюкзак сразу выглядит уебищно.

PS/2 А самые дерзкие проносы ноутбука на слегка режимные объекты я совершал в сумке через плечо вроде такой:

$_57

Она смотрится не больше барсетки, но четырнадцатидюймовый T420 туда впритык, но помещается. Из-за габаритов у вохровцев не возникает подозрения, что внутри – “запрещенный” ноутбук.

Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).

Subscribe

  • О фактчекинге

    Наткнулся на американскую, разумеется, статью “Фактчекинг речи Владимира Путина в ООН”:…

  • Неоламаркизма псто

    Из школьной биологии мы твердо знаем, что приобретенные признаки не наследуются. Кто-то вспомнит про опыт Вейсмана, кто-то задаст простой вопрос…

  • Про псевдонауку

    Пишу сейчас довольно большой и спорный пост, пока не буду раскрывать, о чем – скажу лишь, что залез в википедию (фу, бля – скажете вы и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments