Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

Category:

И еще про мебель

Первое. Сравнил “бок о бок” два икеевских компьютерных кресла – “Маркус” и “Эрвфьеллет”. В целом отличия такие:

- у М чуть более широкая и длинная подушка сиденья; у Э подушка регулируется по длине, но мне нужен тупо максимальный ее вылет;
- у М преднатяг пружины в механизме качания регулируется вручную (и при массе седока 110+ крайнее положение все равно не очень подходит для “ненапряжно покачаться на стуле”, надо меньше жрать), у Э – автоматически, при этом синхромеханизм тоже присутствует (этого не видно в ролике на сайте);
- регулировка положения поясничного подпора и подголовника, появившаяся в Э, лично мне не нужна (рост около 192 см), фиксированного положения в М вполне хватает;
- выбор расцветок у Э получше, в белом варианте стул офигенен.

В общем, получился вполне такой “эргономичный стул на минималках” (для тех, у кого пока не укладывается в голове стоимость Aeron/Contessa/и тому подобного), но вообще купленным недавно “Маркусом” я вполне удовлетворен.

Второе. Посмотрел отдел мебели для home office в той же икее. В очередной раз убедился, что икея делает в основном дешевое дерьмо, а конкретно бомбануло от “столика для ноутбука” под названием “Фьелльбо“. Вот прямо конкурс можно проводить – назовите все ошибки в эргономике этого “рабочего места”:

fellbo

Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).

Subscribe

  • Таджикоанглийский

    Один ли я, читая Release Notes на этой картинке, вспоминаю Равшана и Джамшута? Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете…

  • Вдогонку истории про Кинопоиск

    Почитал комментарии к “перезапуску” Яндексом Кинопоиска. Что хочу сказать? Яндексовцы сделали просто офигенный и современный “сайт…

  • И еще вдогонку

    Вот обсуждают все пресловутый флешмоб “про 90-е”. Кто-то честно выкладывает фоточки “из детства”, кто-то – истории про…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment