Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

Categories:

Замах на рубль, удар на копейку

Послушал тут один закрытый вебинар про “поиск уязвимостей в устройствах IoT”. Ну думал, расскажут про всякие там хитрости с чисто иотшными радиопротоколами, нюансы по поиску в RAM замороженного в жидком азоте микроконтроллера ключей шифрования и все такое – но нет, половина вебинара была посвящена тому, как найти UART с линуксовой консолью на плате какого-то несчастного вайфайного роутера (в процессе выяснив, что GND в разъеме с выводами того UART нет, а ее надо искать еще где-то на плате), а вторая половина – про нюансы перехвата сообщений от линуксовых же устройств и мобильных приложений к облачному серверу.

Если к первому IoT еще можно как-то притянуть за уши, то второе – вообще к нему отношения не имеет. Заодно удивляет представление программистов о том, что на любом устройстве с какой-то network connectivity непременно должен быть Линукс. Нет, это совсем не так.

Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про кофе

    Регулярно в фейсбуке встречаю ужасы от путешествующих по Италии, которые то ли не в то время суток заказали капуччино, то ли неправильно поставили…

  • А как это называется?

    А скажите, как называется то чувство, когда ты сначала хуесосишь чувака в твиторе за тупость, а потом видишь его юзерпик в корпоративном чате? И…

  • Электронный документооборот

    Пока тут Исавнин с Артамоновым кидают друг в друга какахами на хабре из-за дистанционного электронного голосования — реальные электронные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments