Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

Categories:

Про штрафы

Тут мэрия Москвы отчиталась, что собрала “ковидных” штрафов за несоблюдение “масочного режима” в общественном транспорте на 480 миллионов рублей. Размер штрафа составляет 5000 рублей, соответственно, оштрафовано было 96 тысяч человек. Много это или мало? Предположим, что активно кампания по штрафам шла где-то 30 дней, двумя волнами по две недели – значит, ловили где-то по 3 тысячи человек в день. Ежедневно московское метро перевозит несколько миллионов пассажиров – даже не поленился, полез в статистику и нашел – 6,67 миллионов в 2018 году. Прямо сейчас вокруг меня из 12 пассажиров на лавочках в том же “отсеке” 6 – без масок (и еще двое – с неправильно надетой маской, но нарушителями они не считаются), так что будем считать, что нарушителей – половина, то есть 3 миллиона ежедневно.

И теперь – барабанная дробь – вероятность словить в Москве штраф за отсутствие маски – 1/1000, на два порядка меньшая, чем заболеть ковидом (всего сегодня 339 тысяч заболевших на 12,6 миллионов официального населения, это 1/37).

Берегите себя и пользуйтесь антисептиком правильно (как на видео).

Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).

Subscribe

  • 33

    Праздную. Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там или в ЖЖ.

  • Гусары, молчать!

    Пишут, что Sony запатентовала технологию использования любого «неэлектронного» предмета в качестве джойстика и проиллюстрировала патент…

  • Оленеводства пост

    Отличное ТЗ, прекрасные комменты, замечательные решения: https://bull-terier.livejournal.com/1573482.html Просто обожаю всех. Запись…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments