Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

Category:

И еще про The Things Network

А вы знаете, что если вы будете пользоваться этой фигней, то придет [Роскомнадзор] и сделает вам [Роскомнадзор] в извращенной форме? Чуваки заявляют о поддержке российского частотного плана для LoRaWAN – ну или во всяком случае есть такая опция в настройках сети – но на самом деле все гораздо хуже. Достаточно посмотреть лишь на две записи в логе, возникающие при попытке join-а устройства в сети:

ttn-frequency

Строчка внизу – передача Join Request от устройства, выполняется на одном из двух обязательных российских каналов (у нас это 868,9 и 869,1 МГц), тут все правильно – а вот через 5 секунд ему отвечают в RX Window 2 на совершенно нерусской частоте! Частота 869,525 МГц фигурирует в европейском частотном плане, но не в российском, у нас частоты “для неспециализированных устройств малого радиуса действия” – от 868,7 до 869,2 МГц. Соответственно, для RX2 в российском частотном плане прописана частота 869,1 МГц (совпадающая с одной из частот для Join, это немного неудобно, но не смертельно). Почему TTN решил забить на это все – непонятно.

Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про кофе

    Регулярно в фейсбуке встречаю ужасы от путешествующих по Италии, которые то ли не в то время суток заказали капуччино, то ли неправильно поставили…

  • А как это называется?

    А скажите, как называется то чувство, когда ты сначала хуесосишь чувака в твиторе за тупость, а потом видишь его юзерпик в корпоративном чате? И…

  • Электронный документооборот

    Пока тут Исавнин с Артамоновым кидают друг в друга какахами на хабре из-за дистанционного электронного голосования — реальные электронные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments