Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

Category:

А ведь я обещал написать про EMS

И на днях он мне про это напомнил – уведомлением “ваша посылка уехала обратно”. В общем, рассказываю, как офигенно работает доставка из computeruniverse, если выбрать не обычную почту – там все просто – а рекомендованный EMS.

Во-первых, EMS никак не ускоряет доставку по Германии – да и вообще computeruniverse работает иногда довольно неспешно. Во-вторых – для жителей Москвы и Подмосковья ничего не меняется и со сроками доставки уже на территории РФ – но об этом чуть позже. Немного упрощает ситуацию оплата таможенной пошлины карточкой на сайте – без комиссии, которая взимается при оплате в отделении при получении – и только!

А вот когда ваша посылка наконец-то выпускается таможней во Внуково и доезжает до склада в Щелково – начинается веселье. Для начала в 8:45 вам звонит с обычного мобильного номера какой-то хуила “Здрасьте, я курьер!” Вот серьезно, их что, учат так представляться? В процессе разговора выясняется, что это курьер “Е-Эм-Эс-Почта-России”, и он горит желанием привезти посылку мне прямо сегодня, вот прям щас, с 11 до 17 часов. Прикинув, нахрен мне такое счастье, я выяснил, что есть опция отказаться от курьерской доставки, и посылку привезут в обычное почтовое отделение, где ее я и заберу в удобное время. Нормально, только надо ответить на еще один звонок с непонятного мобильного номера и подтвердить, что я действительно отказываюсь от доставки курьером.

Но если вы думаете, что до ближайшего ко мне почтового отделения посылку довезет тот же ЕМСовский курьер, раз у него маршрут в Люберцы – вы ошибаетесь! Посылка поедет из Щелково снова на сортировку в Подольск (интересно, а ее возили вокруг Москвы по часовой стрелке или против?), и только через два дня окажется в отделении. Узнать об этом я должен, видимо, по трекингу на сайте, потому что за неделю уведомление в почтовый ящик мне так и не сунули.

С получением все, разумеется, просто, как обычно – а вот почему посылка числится недоставленной, для меня большая загадка! Короче, пацаны, EMS, в сравнении даже с обычной почтой – это какое-то дикое говно, не пользуйтесь.

Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).

Subscribe

  • События столетней давности

    К столетию Первой Мировой войны многие “новостные” сайты начали публиковать материалы по мотивам тогдашних событий. И вот сегодня мне…

  • Кто такой Дэви Джонс

    Из песенки про “Пятнадцать человек на сундук мертвеца” и книжек про пиратов я давным-давно узнал, что Дэви Джонс, согласно поверью…

  • И почему я не удивлен?

    По-моему, если человек ездит по городу на велосипеде – то инстинкт самосохранения у него отсутствует напрочь. Запись опубликована в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments