Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

Categories:

Про цифровую трансформацию

Рассказали тут про проводимые чем-то-там-2035 (я уже запутался, что там у них как) курсы для преподавателей вузов на тему «как студентов учить» в условиях «цифровой трансформации». Ну там стандартно — чуваки выступают про всякий там «цифровой след», придумали переименовать контрольные и проверочные работы в «квизы» (и пол-лекции рассказывали, что это такое), на конкретные вопросы «а как вообще собрать этот ваш цифровой след» отбазариваются «мы рассказываем о концепциях, а не о конкретных инструментах», все как обычно.

Главный шедевр был в заголовке одного из слайдов, там аршинными буквами было написано «ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ДЕЙТЕЛЬНОСТЬ» (орфография оригинала сохранена). Спеллчекер, надо понимать, в арсенал инструментов цифровой трансформации не входит.

Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там или в ЖЖ.

Subscribe

  • О фактчекинге

    Наткнулся на американскую, разумеется, статью “Фактчекинг речи Владимира Путина в ООН”:…

  • Неоламаркизма псто

    Из школьной биологии мы твердо знаем, что приобретенные признаки не наследуются. Кто-то вспомнит про опыт Вейсмана, кто-то задаст простой вопрос…

  • Про псевдонауку

    Пишу сейчас довольно большой и спорный пост, пока не буду раскрывать, о чем – скажу лишь, что залез в википедию (фу, бля – скажете вы и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments