Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

Category:

43 серия ГОСТов

Вот тут некоторые отдельные люди, не будем показывать пальцем, воюют с разного рода «проектами национальных стандартов». А ведь у нас есть совершенно прекрасная 43 серия ГОСТов, которую можно применить… да ко всему, в принципе! Вот вдумайтесь в такой абзац из ГОСТ Р 43.0.5-2009 «Информационное обеспечение техники и операторской деятельности. Процессы информационно-обменные в технической деятельности. Общие положения»:

Управляемое взаимодействие ИОП, участвующих в клиаратиозисе, с ИОП, участвующими в креатиозисе при принятии решения (дисайде), может осуществляться с применением анализа сформированных в мышлении и хранящихся в памяти оператора суждений, умозаключений, семантико-когнитивных образований с целью обеспечить функционирование целостного, целенаправленного, контекстизированного процесса восприятия информации «с пониманием».

Да, этот клиторотиозис определяется вот так:

Внутренняя (клиаративная) мыслительная деятельность оператора, направленная на понимание используемой им информации с возможным учетом воспринимаемой и хранящейся в его памяти информации.

И там по ссылке — несколько страниц подобной чуши. Это вам не сектанты-тризовцы, не щедровитяне и даже не левенчуки от системной инженерии — всю эту шизофрению разработало некое «Образовательное учреждение Центр «НООН» исследований и поддержки интеллектуальной деятельности» — о котором вообще ничего не нагуглилось, кроме ничего не значащих выписок из ОКВЭД.

Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там или в ЖЖ.

Subscribe

  • Таджикоанглийский

    Один ли я, читая Release Notes на этой картинке, вспоминаю Равшана и Джамшута? Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете…

  • Вдогонку истории про Кинопоиск

    Почитал комментарии к “перезапуску” Яндексом Кинопоиска. Что хочу сказать? Яндексовцы сделали просто офигенный и современный “сайт…

  • И еще вдогонку

    Вот обсуждают все пресловутый флешмоб “про 90-е”. Кто-то честно выкладывает фоточки “из детства”, кто-то – истории про…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments