Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

Categories:

Попаданец наоборот

У покойного Константина Крылова на samlib осталась неоконченная «повесть для юношества» под названием «Иосиф Прекрасный» — с примерно такой аннотацией:

Является обратной по отношению к обычному «попаданчеству к Сталину»: здесь не герой приходит к Генералиссимусу, чтобы учить его выигрывать войны и делать атомную бомбу, а Генералиссимус приходит к герою и учит его варить борщ и стирать носки. Это сложнее, чем выиграть войну, но большевики трудностей не боятся!

Автор написал четыре главы — где действительно, Сталин с прибаутками «большевики трудностей не боятся» учил нашего юного современника-сталиниста варить борщ — и видимо, зашел в некий творческий тупик. Варить борщ и стирать носки — конечно, полезно, но как-то мелко — а с другой стороны, чему еще стоит учить айтишника-фрилансера в плохом смысле этого слова?

А вот явись дух Сталина к менеджеру по перекладыванию бумажек — там бы ему было где развернуться! Во всяком случае, советы по подсиживанию коллег, офисному выживанию и даже использованию PowerPoint он мог бы давать вполне квалифицированные.

Про PowerPoint — почти не шутка, кстати. Заодно стало понятно, что значит «пиздит, как Троцкий».

Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там или в ЖЖ.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments