Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

Categories:

Удивительное рядом

Сегодня Верховный суд РФ реабилитировал Николая Александровича Романова, более известного широким массам, как последний русский император Николай II, признав его и его семью жертвами незаконных политических репрессий. Это лишний раз доказывает тот факт, что термины “репрессия” и “реабилитация” используются не в их юридическом смысле, а исключительно в смысле, удовлетворяющем текущей политической ситуации.

Напомню, что для того, чтобы можно было говорить о “реабилитации”, необходимо наличие решения судебного органа или другого органа власти, наделенного соответствующими полномочиями. Это что же такое получается - “наследники-представители” Дома Романовых, как они себя называют, добились решения Верховного суда, де-факто признающего легитимность Уралсовета? Я думаю, что сам Николай II очень бы удивился такому повороту сюжета.

Кстати, еще один интересный фактик. В свое время было отказано в реабилитации Л. П. Берии, хотя формальных поводов “в пользу” такого решения было гораздо больше, чем в сегодняшнем случае. Наверное, надо вплотную заняться вопросами реабилитации Павла I, Иоанна Антоновича, Петра III и царевича Алексея. А там и до князя Игоря дойдем.

Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).

Tags: всякое
Subscribe

  • И почему я не удивлен?

    По-моему, если человек ездит по городу на велосипеде – то инстинкт самосохранения у него отсутствует напрочь. Запись опубликована в…

  • Невыполнимые правила

    Ознакомился с забавной темкой на хабре – мужик возмущается, что при “переводе денег” на его карту в чеке распечатываются данные…

  • Про “братьев Навального”

    Знаете, а я верю в то, что задержанные на квартире в Москве “братья Навального” к его штабу отношения не имеют. Только дурак мог…

Comments for this post were disabled by the author