Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

Category:

Люблю Texas Instruments

Вот есть у них DC-DC преобразователь TPS63020, есть у него, как водится, даташит, а в том даташите написаны всякие интересные параметры, приведена рекомендованная схема и рекомендованная же печатная плата (для современных DC-DC производитель не отвечает ни за что, если вы не повторили рекомендованный layout). Честно срисовал и то и это, запаял — и вместо ожидаемого потребления в 25-50 микроампер без нагрузки огребаю все 10 миллиампер — то есть на два с половиной порядка больше! Поискал косяки в остальной части схемы, не нашел, полез смотреть даташит внимательнее — и только в секции с красивыми графиками (которую смотрят не то чтобы в предпоследнюю очередь, но особо интересного там немного) обнаружил вот такой намек на происходящее:

Разумеется, заявленный в даташите ток потребления без нагрузки (Iq) приведен для режима power save — но явно это нигде не написано, а в рекомендованной схеме power save отключен.

Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там или в ЖЖ.

Subscribe

  • Что будет, если…

    Что будет, если засунуть в купюроприемник туалетную бумагу? Сожрет ли он весь рулон или выплюнет бяку? А если на подтирке изображены доллары?…

  • Про Яндекс, навигаторы и ралли

    Решил написать немного про летний “автоспортивный” сезон (это один из “ должков” в моем блоге) – и вспомнилась одна…

  • Про арифмометры и ралли

    bmwservice как-то задавал читателям вот такой вопрос: Интерьер раллийной машины. А что это там вот такое в желтеньком подстаканнике? ;)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments