Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

Categories:

Троллим бизнесменов

Сижу тут в одном чатике с неибаццо бизнесменами, и что-то речь зашла про невероятно высокие налоги. Ну окей, выясняем — почти все «бизнесмены» сидят на УСН 6%, и сложно представить что-то проще и ниже — так что задаем простой вопрос:

Родной, ты же на УСН 6%, какие в пизду высокие налоги?

Вопрос, разумеется, провокационный — так как УСНщика, помимо его 6% или 15%, волнуют «взносы». Довольно легко вывести страшные цифры — из официальных 13% НДФЛ и 34% «взносов» получается аж 54%. Следите за руками: предположим, Вася получает на руки 100 рублей, тогда в трудовом договоре прописывается чуть меньше 115 — чтобы в васином зарплатном квиточке было написано «на руки 100, ндфл 14,9». Дальше прибавляем еще «взносы в фонды» (пенсионный, ОМС, соцстрах) — и получаем, что для того, чтобы Вася получил на руки 100 рублей, нам надо заплатить аж 154.

Маленькое отступление — в этих ваших заграницах «взносы в фонды» платятся в явном виде из зарплаты, и Вася в payment slip увидит «начислено 154, налоги 54, на руки 100». 54/154 — это около 35%, нормальное «среднеевропейское» значение.

Так вот, начиная рассказывать про высокие налоги и взносы с ФОТ, так называемые «бизнесмены» страшно подставляются. И речь даже не о тех из них, кто дальше начинает оправдываться в духе

А больше минималки редко кто и отражает. У меня вообще все на 1/2 минималки работают.

Даже если бизнесмен работает честно, в белую, но жалуется на НДФЛ и взносы — затроллить его не составит труда. Включаем вульгарный марксизм, надеваем на себя цилиндр с надписью «БУРЖУЙ» и костюм-тройку с карикатур 20-х, и оглаживая себя по круглому троллиному пузу, продолжаем:

Мадам, это все, конечно, очень интересно, но не кажется ли вам, что вы просто неправильно учитываете затраты? Чтобы заплатить Васе 100 упитанных енотов, совершенно недостаточно того, чтобы Вася произвел продукции на эти самые 100 уёв, и даже 150 не хватит, желательно 200, а то, быть может, и все 300.

Возражения обычно сводятся к «хорошо бы купить на грош пятаков», примерно в таком духе:

Ну как тебе сказать… За 100 рублей ты найдёшь Васю-дистанционно обученного. А за 150 — уже худо-бедно соображающего.

БИНГО! «Бизнесмен» сам подставился — и достаточно его припечатать примерно так:

Ну смотрите, все же как-то работают, и даже работающий полностью «вбелую» крупняк. Может, это вы некомпетентны в управлении производством, если не можете так организовать работу, что типичный «дистанционно обученный» Вася не может производить продукции на х2 к его зарплате «на руки»? Может, не надо играть в «бизнес», если вы не можете обеспечить обычную совершенно норму прибыли?

Готово, вы великолепны и обосрали оппонента с головы до ног. А теперь перейдем к домашнему заданию — известный интернет-пиздабол от электроники Сергей Зорин на днях опубликовал «антирейтинг работников» (картинка для живущих без телеграма):

Задача: обосрите Зорина, не ссылаясь на ТК и не употребляя слова «дискриминация» и тому подобных :)

Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там или в ЖЖ.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment