Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

Categories:

Вытащу из фейсбука

А то скоро придется снова этот стенд собирать, а ответов на вопрос, кроме как «фронтендеры петухи», у меня как бы и нет.

В общем, есть дохлый по современным меркам Raspberry Pi, на нем крутится две или даже три СУБД (постгрес, монго и кажется, mosquitto еще что-то свое притаскивал), сетевой сервер LoRaWAN (ChirpStack, если это кому-то что-то говорит), Influx DB и Grafana, а рядом стоит ноутбук, на котором запущен SDR Sharp и браузер, а в браузере крутится веб-интерфейс этого чирпстека. Так вот, зоопарк (написанный в основном на няшной сишечке и модном голанг) на распберри работает прекрасно, написанный на С# SDR-приемник крутит какие-то адовы преобразования Фурье и показывает красивые картинки, отжирая всего-то несколько сот мегабайт памяти и 10-15% процессора, а вот веб-интерфейс, написанный на прекрасном современном языке Javascript, выполняющий важную задачу — показать в окошке браузера несколько плашечек вида «куда-кому-от кого», на сотне-другой этих плашечек начинает жрать буквально гигабайты памяти и так грузить процессор, что я даже не могу представить, куда идут эти бешеные FLOPSы (а это все-таки Core i5, не херня какая).

Короче, граждане, скажите, кто тут мудак? Почему для отображения простенького списочка из пары сотен элементов нужно вычислительных ресурсов больше, чем для работы всего остального, перечисленного здесь?

Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там или в ЖЖ.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments